Presse & Neuigkeiten
Konzeptuelles

Die Maria-Montessori-Schule als Stelle für den Bundesfreiwilligendienst

• Bereits seit dem Schuljahr 2012/2013 bietet die Maria-Montessori-Schule Stellen für Bundesfreiwilligendienstler/innen an. Seit jeher haben wir zuvor Zivildienstleistende betreut. Insofern blicken wir auch in dieser Hinsicht auf Jahrzehnte an Erfahrung zurück.
  • Die Aufgaben für Bundesfreiwilligendienstler/innen an unserer Schule sind ausgesprochen vielfältig. Hier die wesentlichen: Unterstützung von Schülerinnen / Schülern während des Unterrichtes, Einbindung in das Angebot des Offenen Ganztages, unterstützende Tätigkeiten im Büro, Beteiligung an übergreifenden schulischen Aktivitäten wie beispielsweise Unterrichtsgängen, Klassenfahrten, Schulfesten.
  • Weitere Fähigkeiten und Qualifikationen können gern eingebracht werden.
  • Grundsätzlich gilt, dass unsere Bundesfreiwilligendienstler/innen feste Mitglieder eines multiprofessionellen Teams sind.
  • Melden Sie sich gern bei uns um mehr zu erfahren. Gern vereinbaren wir auch einen Hospitationstermin.

Aktuelle Stellenangebote (Stand 01 / 2016)

• Ab dem 14.03.2016 haben wir eine Stelle für Bundesfreiwilligendienstler/innen frei.
  • Die zweite Stelle wird ab dem 01.09.2016 wieder zur Verfügung stehen.