Die Maria-Montessori-Schule als Stelle für den Bundesfreiwilligendienst

• Bereits seit dem Schuljahr 2012/2013 bietet die Maria-Montessori-Schule Stellen für Bundesfreiwilligendienstler/innen an. Seit jeher haben wir zuvor Zivildienstleistende betreut. Insofern blicken wir auch in dieser Hinsicht auf Jahrzehnte an Erfahrung zurück.

• Die Aufgaben für Bundesfreiwilligendienstler/innen an unserer Schule sind ausgesprochen vielfältig.
  • Hier die wesentlichen: Unterstützung von Schülerinnen / Schülern während des Unterrichtes, Einbindung in das Angebot des Offenen Ganztages, unterstützende Tätigkeiten im Büro, Beteiligung an übergreifenden schulischen Aktivitäten wie beispielsweiseUnterrichtsgängen, Klassenfahrten, Schulfesten.
  • Weitere Fähigkeiten und Qualifikationen können gern eingebracht werden.
  • Grundsätzlich gilt, dass unsere Bundesfreiwilligendienstler/innen feste Mitglieder eines multiprofessionellen Teams sind.
  • Melden Sie sich gern bei uns um mehr zu erfahren. Gern vereinbaren wir auch einen Hospitationstermin.

Aktuelle Stellenangebote (Stand 03/ 2021)

Derzeit haben wir zwei Bfd.- Stellen ab dem Schuljahr 2021/22 frei.