SchülerInnen
Special Olympics
AVK/ Werkstufe

Wir über uns

An der Maria-Montessori-Schule werden im Schuljahr 2018/19 80 Schülerinnen und Schüler in 9 Klassen unterrichtet. Darüber hinaus sind unsere Kolleginnen und Kollegen integrativ sowie präventiv im Einsatz.

Das Kollegium der Maria-Montessori-Schule besteht aus 21 Personen: Sonderschullehrkräfte,  Fachlehrer/innen,  Sozialpädagoginnen, Erzieher/innen, Kinderpflegerinnen und Lehrkräfte in Ausbildung. Wir haben außerdem eine Sekretärin, einen Busfahrer, einen Hausmeister, einen Koch und zwei Bundesfreiwilligendienstlerinnen. In wechselnder Anzahl und verschiedenen Zeiträumen gehören Praktikantinnen und Praktikanten zum Team.

Fach-, Therapieräume etc.: Neben den Klassenräumen verfügen wir über einen Kursraum, einen Musikraum, einen Snoezelenraum, verschiedene Pflegeräume,  mehrere Werkräume, eine Sporthalle, einen PC-Raum, eine SchülerInnenbücherei, einen Musikraum, eine Mensa, eine Lehrküche, ein Streitschlichtungsbüro, einen Mädchenraum, einen KG-Raum, einen Aktionsraum, ein Elternsprechzimmer, Lager- sowie Hauswirtschaftsräume.

Unser Schulhof gliedert sich in einen geteerten Schulhof, einen Grünbereich (Wallgelände), eine Fußballwiese sowie zwei Innenhöfe. Wir haben einen Grillplatz und einen eigenen Schulparkplatz.

Nachfolgende Downloads geben einige grundlegende Informationen zur Maria-Montessori-Schule:

Unsere Werkstufe arbeitet mit im Modellprojekt "Übergang Schule und Beruf". Wir bemühen uns in Zusammenarbeit mit Integra darum, dass unsere Schülerinnen und Schüler später eine Chance auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt haben. Zum Modellprojekt hier zwei wichtige Papiere:

- ÜSB-Infotext für Schulen

- Stundenplankonzept