SchülerInnen
Special Olympics
AVK/ Werkstufe

Schülerinnen und Schüler

Hier finden sich verschiedene Beiträge von den Schülerinnen und Schülern der Maria-Montessori-Schule. Diese Seite legt den Schwerpunkt auf Aktivitäten, welche von den einzelnen Klassen ausgehen.

Wir bilden auf den Seiten unserer Internetpräsenz ganz bewusst nur einen ganz kleinen Teil unseres Schullebens in Form von Fotos ab. Dieses geschieht immer in Absprache mit den jeweiligen Eltern. Der Grund für diese "fotografische Zurückhaltung" ist die Tatsache, dass jede Veröffentlichung im Internet wohl abgewogen werden und mit der gebotenen Vorsicht geschehen sollte. Gerade Schule ist ein sensibler Bereich. Gleichwohl hoffen wir, dass Sie sich ein aussagekräftiges Bild von den Aktivitäten an der Maria-Montessori-Schule machen können. Viel Spaß!

Klasse O3 / Februar 2011 / Frau Dickhoff / Frau Neskovic

Johanna Meyer aus der Oberstufe 3 hat am 22.02.2011 am Lesewettbewerb der Hansestadt Lübeck in der Bücherei teilgenommen. Die Lübecker Nachrichten schrieben am 23.02.2011 über den Lesewettbewerb. Johannas selbst ausgesuchter Text stammt aus dem musikalischen Bilderbuch von Georg Friedrich Händel. Wer hören will, wie gut Johanna vorlesen kann, der sollte hier unbedingt mal anklicken! Johanna hat zu ihren Eindrücken auch einen Text geschrieben. Dieser kann hier gelesen werden.

Klasse O1 / Herbst 2010 / Herr Kopp / Frau Ahmadi

Am 23.11.2011 sind Sabine zur 1. Schulsprecherin und Maximilian zum 2. Schulsprecher gewählt worden. Die ganze Schule gratuliert und freut sich, und die Klasse O1 ist natürlich besonders stolz!

Klasse O1 / Frühjahr 2010 / Herr Kopp

Nadine aus der Klasse O1 hat am jährlichen Lesewettbewerb vieler Schulen in der Lübecker Bücherei teilgenommen. Es gehört viel Mut dazu, vor so vielen fremden Menschen zu lesen. Nadine hat es prima geschafft. Wir freuen uns mit ihr, und sie ist mit Recht stolz auf sich. Ihr vorgelesener Text stammt aus dem Buch "Barbie und Shelly". Hört doch mal rein:

Lesewettbewerb Nadine

Klasse O1 / September 2009 / Herr Kopp

Hallo wir sind die Klasse O1: Sabine, Nadine, Silke, Timo, Sarah,  Christin,  Marny, Maximilian und noch ein Maximilian ;-)

Marny, Nadine und Maximilian schreiben und malen von ihren Erlebnissen in den Sommerferien:

Marny     Nadine 1     Nadine 2     Nadine 3     Maximilian     Michael     Silke     Sabine

Projektgruppe "Mosaike gestalten" / Mai 2008 / Frau Osterndorff, Frau Schlang

Schülerinnen und Schüler haben gemeinsam mit Frau Schlang und Frau Osterndorf in der Projektwoche im Mai 2008 ein wunderbares Mosaik  gestaltet. Es ist eine Sonne und der Name unserer Schule darunter.

Mosaike gestalten